Недосягаемость?

Татьяна Беляева 4
                Возведение кого-либо в ранг кумира  и ненависть к кому-либо ТОЖДЕСТВЕННЫ так, как вызваны одной  причиной – недосягаемостью  этого кого-то для желаемого нами взаимодействия.  Оба состояния мучительны и  вредны потому, что тормозят  и ограничивают возможности развития Человека такие чувства испытывающего.

                Единственный способ избежать такого состояния – это найти и принять себя истинного, цельного, любящего, способного чувствовать мир и принимать его в себя, пропуская. Не накапливать силу (энергию) для противостояния, борьбы, защиты, осады, а  восстанавливать собственную текучесть, упругость и способность принимать и отдавать силу дарением в меру стоящих задач.

                И, опираясь на Веру, воспринимать Жизнь, как ДАР божественный и совершенный, предназначенный для развития и гармонизации индивидуальности – вечной Души. Той самой капли в расширяющемся потоке Мироздания, которая хранит память об успехах и ошибках, развитии и застое, радостях и горестях, хранит память и стремится к совершенствованию путем исправления собственных ошибок,  снятия напряжения, разблокировке застойных мест, возрождении естественных и открытых чувств.
 
                Так может именно в этом смысл Жизни Человека -  услышать в конце концов  собственную Душу?  А все остальное (построить дом, посадить дерево, вырастить ребенка) – это просто методы решения этой задачи…

16.02.12