Вдове

Камиль Чопалаев
 

В толпе сквозь шум забавы праздной,
Вдали от солнца и мечты.
Для жизни глупой и развязной,
Как ангел скорби дремлешь ты…

И тихой грусти след печальный
Хранит божественный исток…
Как в жертву памяти прощальный
Твой черный траурный платок.

Но в небе жизни закатилось,
Светило сердца в бездну дней…
И одиночество явилось
Постыдной слабостью твоей.

И ты,навек расставшись с мукой,
Вдохнешь дыханье перемен,
Не устояв перед разлукой,
Приняв страдание как плен.

В борьбе трагически упорной
Как-будто сердцу все равно…
Ты скинув боль с чадрою черной
Хохочешь с миром за одно…