До рассвета

Влади Ром
 В спину  стреляли…  Знали ли?   
 Не убили - смертельно ранили,
 И,  мой хрип  приняв за агонию, 
 За другими пустились в погоню. 

 Рвал одежду  и душу  в клочья, 
 Продираясь  в глубь леса ночью.   
 Там, как волк, зализывал рваные   
 Не  последние,  видимо,  раны.   

 И, как волк,  разбитыми лапами 
 Рыл я лежку в снегу краповом –
 До  утра  дотянуть   надо бы,   
 Ну  а там поглядим,  как быть…
   


 Целились в сердце…  Не знали,    
 Как нетрудно стираются грани.
 И уйду я  с рассветом от ловчих,   
 На снегу след печатая  волчий.