Осень художница

Любовь Поднебеснова
    

Наступила осень. Присмотрелась
К монотонной зелени листвы.
Усомнилась осень, удивилась
Лучших красок не могли найти?

Закружилась осень, завертелась
В хороводе клёнов и дубов.
Заменила всё, позолотила
Жёлтым цветом весь земной покров.

Присмотрелась осень, пригляделась
Отойдя в сторонку от кустов.
Брызнуть алой краски захотелось.
Всё заполыхало ярким кумачом.

Залюбовалась осень, загулялась
Разукрасив краской сентября.
-Сколько дней таких осталось?
Может, сделала всё это зря?

Убедилась осень, доказала
Власть свою над зеленью земли.
Заменила цвет и показала
Каким прекрасным бывает этот мир!

Утвердилась осень, убедилась,
Что на свете нет её сильней.
Рассердилась осень, разозлилась
На огонь пылающих ветвей.

Развенчала осень, растрепала
Кроны лип, берёз и тополей.
Расшвыряла мигом, разбросала
Пёструю вуаль ветвей.

Завершая, осень разметала
Летней зелени былую красоту.
А зима укрыла покрывалом
Осени цветную пестроту.