1979-1989 гг

Евгений Кан 2
 (1979-1989 гг.)
 
Я не был на войне в Афгане
И не стрелял с АК в Чечне...
Отбой-подъём, в субботу баня
И сантиметры вместо дней.
 
Нас десять было - светлых, чёрных,
Не разделяли - свой, чужой,
От нашей слаженности чёткой
Итог зависел боевой.
 
Менялись годы, власть меняя
Страну разменивала масть.
И все кремлёвские менялы
Свою имели ипостась.
 
В Афган отправили на десять,
В Чечню без срока, до сих пор,
Мальчишек светлых из Полесья
И черноглазых с синих гор...
 
В кричащем месиве кровавом,
Двухсотым не хватало мест...
Я был убит под Кандагаром,
А тризну справил Гудермес...
 
В годы моей службы в рядах Советской Армии (1966-1969 гг.)
в нашей боевой группе из 14 бойцов с командирами, было
10 национальностей: русский, украинец, белорус, еврей, чуваш,
азербайджанец, казах, литовец, молдаванин, чеченец.
 
Февраль 2012 г.