Лунное затмение

Виктор Зуев Амурский
Луна, как бабочка к огню, летела к Солнцу -
к его очаровательным лучам-протуберанцам.
Влюбилась в него несмышлёная девчонка
и в этом звёздном, страстном реверансе,
преодолев в полёте время и пространство,
она сгорая, обняла его в любовном танце.