***

Владимир Шляпошников
Разучи меня,
как таблицу умножения, начисто.
Напиши обо мне так,
чтобы строчки врезались в лист.

Если между мной и тобой
уже сильное начато,
то тогда или вверх - до небес,
или птицей подстреленной вниз.

Разлучи меня, слышишь?
Разлучи с моей совестью,
Пусть она не болит от того,
что мы стрелами в сердце ранены.

Если хочешь -
уедем на следующем же поеезде
В никуда,
в даль на карте необозначенную.

Разреши меня.
Разреши, как задачу повышенной сложности,
если жизнь разведет нас с тобой -
мы уже никогда и не встретимся,

Ты уедешь на следующем,
уходящим незнамо куда поезде,
а я буду стоять на платформе
и думать, что все еще переменится.