***

Диегорм
Непрячу глаз , а чувствую смущенье...
Как ожидаемо летят слова на ветер..
-А я сижу,я ум, я - честь, я - светел.
Светлее солнца утром в воскресенье.

Смотрю на небо и срывает голос
Там звезды, космос, там необычайно ...
А жизнь мелка мелка черезвычайна..
И тоньше чем простой, обычный волос.

Летит звезда пространство укрощая.
Свет посылает через миллионы лет.
А ты ворчишь, ворчишь что спасу нет.
И бесконечность мою тупо поглащая

Ты говоришь,- мой космос бесполезен
А,-  я уверен он не повредит,-а, где то
-Комаров в сияньи света
В скофандре безпристрастно бороздит

Представь мы на поверхности планеты..
 Мы смотрим на поверхности другие
Далекие чужие но родные...
Я благодарен космосу за это...

Гадаем по названиям созвездий...
Там рак, там лев... вон там кассиопея...
Там все такое же как много лет назад
Во времена Геракла, Одиссея.

 И ты садишься тихо со мной рядом.
Я чувствую подрагиванье кожи.
Ведь ты же мне насвете всех дороже..
Давай посмотрим вместе мериады.