Звон колоколов

Любовь Поднебеснова
    

Звон колокольный раздаётся
Над матушкой – Землёй.
Малиновым тот звон зовётся
И в нём живёт души покой.

Он может быть предельно нежным,
Торжественным,  призывным,
Чарующим, порой  тревожным,
Спокойным и волшебным.

В день праздника вселяет веру.
В обычный день зовёт на труд.
А в лихолетье гремит смело,
Срывая с мест, и в бой ведёт народ.

Он молодожёнов обвенчает,
Оповестив весь мир о их любви.
Детей крещённых поласкает
Нежнейшим говором своим.

В последний путь проводит тихо,
В прощальном звоне загрустив.
Поддержит тех, кого настигло лихо,
О всех делах земных оповестив.

Послушайте звон колокольный.
Примите нежность его звуков.
И станет в мире всё спокойней
Для нас, детей и милых внуков.

Пусть день начнётся с КО-ЛО-КО-ЛОВ.
Народ проснётся от КО-ЛО-КО-ЛОВ.
И мир очнётся от  КО-ЛО-КО-ЛОВ.
Покой Земле вернётся от КО-ЛО-КО-ЛОВ.