Она - любовь!

Антон Кэп Кулёмин
Она, как небо,  высока,
 И, как свобода, недоступна.
 Она - распутья сторона,
 Что, как и прежде, неотступна.

 Она легка и осторожна,
 В дыханье вешнего тепла.
 Она решает - всё возможно!
И до восхода берегла,

 Она, лишь шелест по утру,
 И сон ушедший не хранит.
И только тень лучи сотрут,
 Сквозь отраженье день спешит.

 Она вернётся - ты не ждёшь,
 В душе откроешь все посты.
 И сердце болью не тревожь,
 Обняв опавшие цветы.

 Она тебе - простора поле,
 Она, как вещая весна.
 Она оставит всё, что кроме,
 Опережая всех и вся.

 Ты задаешь о ней вопросы,
 Не получив на них ответ.
 В небытие лишь отголоски,
 Оставивших её портрет.

 Ее шаги легки, как ночь,
 Она - одна, и нет другой.
 Она - Луны манящей дочь,
 Слова которой - ветра зной.

 Твои виденья - лишь она,
 Твои желанья - только страсть.
 По ней скучают города,
 Она и Ты - влеченья власть!!!