На пороге третьего тысячелетия

Галина Савельева
Очарование зимы.
Поющий под ногами снег...
И уходящий навсегда
В безвременье двадцатый век.

Каким он был, двадцатый век,
Титан, родившийся во мгле,
Век войн, глобальных перемен,
Несчастий новых на земле?

Размах чудовищный наук,
Несуществующий запрет,
Недуги, скорби нищеты,
Пороков гибельный расцвет.

Живём в космическом бреду.
С пути прогресса не свернуть,
Веков двухтысячный рубеж
Готовые перешагнуть...

И что нас ждёт за гранью той?
Подумать некогда о том,
Но, коль вращается земля,
Всё остальное - "на потом..."