Внук менестреля

Ифигения Игоревна Пока
Танцуя на свечах, как на паркетке,
ты снова запрокидываешь лоб.
Ты гордый, убедительный и едкий,
стремительный, как морящий потоп.

Тебя с собой венчала мне на зависть
Марина, растворяясь в зеркалах. 
Шепчу, едва следов твоих касаясь,
Стихи её священные впотьмах.

Хочу, чтоб не тревожил и не трогал
никто, покуда сон твой так глубок.
И ветер уступал тебе дорогу,
и крылья отдал божий голубок.

Хочу, чтобы поэты всех столетий
тебе в своих стихах сулили дар -
что ты, ребёнок сотен лихолетий,
в их памяти грохочущий пожар.

Хочу ещё, чтоб вёсны тебе пели
что ты горящей нежностью любим,
как горькое дыханье менестрелей,
повисшие над городом моим.