kadr

Айсель Амирова
Ты
станешь тенью уходящего
вокзала,
а я притворюсь, что
мертва.
я двадцать лет допиваю остатки
глинтвейна,
меж глотками пропуская
слова.

надоедает отныне
столица,
остается лишь только
блевать.
здесь всем изуродывают
лица,
ломают пальцы,а душу жаждят
поковырять.

Нынче
жестокие дети ломают игрушки,
вырывая глаза,
будто добычу
топчат ногами,
мол это
привычка.
в их сердцах пустота.

и от этого хуже
мир больше ненужен-
война.

и когда тебя спросят-
"её больше нету?"
ответь только правдой-
"ушла навсегда".

                17.02.2012