Солдат

Женя Махно
Совершая свой подвиг во имя меня,
Пристрелив во степи боевого коня,
Ты, конечно же, станешь событием дня
И войдешь на страницы историй.
Но небрежно подписан судьбы приговор
И враги беспристрастно стреляют в упор
И таится во взгляде холодном укор
Отрицаньем былых категорий.

Ты смертельно устал, мой отважный герой,
Увлечённый безумно опасной игрой.
Ты вернёшься ко мне той весенней порой,
Когда с неба срываются птицы.
Осознав высоту журавлиных небес,
Глубину пропастей, где скрывается бес,
Одолев вековой одиночества лес,
Ты вернёшься с трофейной синицей.

Я накрою на стол - будь как дома, солдат!
При вчерашнем раскладе сам чёрт тебе брат.
У порога оставь боевой автомат,
Расскажи мне о песнях неспетых.
Расскажи о тисках фронтовой тишины,
О нерусских рассветах далёкой войны,
Где багровым окрашены вещие сны
И о той, что прикурит лишь третьей.

А наутро запляшут косые дожди
И, целуя глаза, тихо скажешь ты: "Жди.
У меня ещё сотня боёв впереди
И приказ умереть, но не сдаться."
А когда запоёт за окошком метель
И зима в поле чистом расстелет постель -
Я тебе подарю твой победный апрель.
Чтобы было куда возвращаться.

17.02.2012


 Изображение из Интернета