Я здесь теперь уже не нужен

Евгений Ахматов
Я здесь теперь уже не нужен.
Неслышен  голос, взгляд потух.
Лишился ночью этих двух,
А третий – дух -
Уже простужен…

Ты не прогнал меня тогда,
Когда стыдился моей части,
Она с твоей одной же масти,
Венец неповторимой страсти,
Той части, что была всегда…