Обычаи, нравы - всё, всё здесь чужое...

Галина Савельева
Обычаи, нравы - всё, всё здесь чужое!
И люди, и солнце, и небо другое.

Широкие крылья безмолвной печали
Уносят меня в необъятные дали...

В далёкую юность, где радость сияла,
Где солнца восход я впервые встречала.

Простите, поля, дорогие могилы,
Холмы, перелески, плакучие ивы...

Тропинка моя по-над бездною вьётся
А сердце всё глуше, всё медленней бьётся.

Пылает багряное пламя заката,
Но нет, и не будет туда мне возврата!..