Над конфорочным газом руки

Ирина Гет Мудриченко
Над конфорочным газом
руки.
Расплетаются нити пальцев.
"нах" и "пох" со стола -
ладонью.
Королевства сожгли до нас.
Чёрно-жёлтый цветок Шерхана.
Со стола... может, просто - крошки?
Губы. кислая ржавь хвоинок.
капли пламени по лицу. -
не с твоих ли они сорвались...
Исполинские клювы - в раму.
И откуда-то это слово.
И кому теперь Их кормить.