***

Семён Булаткин
       ШАЛАШ
Ни печали нет ещё, ни песни...
Давний век под выплывшей Луной.
Соловей на ветку сел - хоть тресни:
Трели не услышишь ни одной.

Нет в душе пернатой вдохновенья...
Вдруг под сенью дальнего куста
Показалось чудное творенье
С лепестком ромашки возле рта.

Показался следом спутник русый,
Камышовой ношею шурша...
Полночью рассыпались,как бусы,
Звёзды над подобьем шалаша.

Шелохнуться не терпелось ветру,
А Луна замедлила полёт.
Соловей потоньше выбрал ветку
И запел...До сей поры поёт.