Когда в отчаяньи слепом...

Галина Савельева
Когда в отчаяньи слепом
Я погубить решил свой дом,
А вместе с домом - и себя,
Чтоб ни о ком уж не скорбя,
Уйти в холодный мрак навек...
"О ты, презренный человек!
- Промолвил друг мой в тишине:
Подумай прежде о жене
И об отце, что стал седым...
Какое горе будет им!
Не сокращай остаток дней
И старой матери своей..."

Как сквозь невидимый кристалл
Я ужас смерти увидал!
Друг речью той меня смутил,
Я проиграл, - он победил!