Мои мысли

Сергей Геометр
Кому какое дело, что я думаю,
Кому какое дело, чем живу...
Ведь заменив произведенье суммою,
Вы не повысите на уровень IQ...

И в жизнь мою черед интерполяций
Не ставьте, люди, я еще дышу!
Я повзрослел, желая разобраться:
Зачем пришел; куда потом уйду...

Не льстите, люди, - истинны таблицы
Всех интегралов, синусов, частот...
Четырежды побыв самоубийцей,
Я изменился, - я уже не тот...

В порядке чисел, биокомпонентов,
Суицидальных книжек и стихов... -
Я нахожу в них новых пациентов,
С ума сходя от молчаливых снов...

Наскво'зь я вижу, хоть интуитивно,
Желанное и тайное во всех...
Мне зло - до тошноты противно,
Но я - злодей, в себе убивший грех...

Я "выскочка" и столь "эгоистичен",
Что не боюсь ни власти, ни богатств!
И в смыслах судеб также ироничен....
Я властелин, но выдуманных графств...

На "Ты" со смертью, как Высоцкий Вова,
Как шахматист, я делаю свой ход.
Как акробат, вращаю мысли - в слово...
И как поэт - сальтую стих в блокнот...

Я - ге'незис "сегодня", - бывший гений...
И завтрашний - потенциальный - Бог,
Но для своих желаний и стремлений...
А в остальном - один из бездны крох...

И фантазер, обманутый обманщик...
И хореограф теологий лет...
"Ритмёр" сердец и горе-барабанщик...
Убитый Пушкин и умерший Фет...

Безумный Ницше, вечный Аристотель...
И Леонардо - в прелести машин...
Бывавший на Олимпе и на рвоте,
Среди гниющих женщин и мужчин...

Раскрученный по Мебиусу "лентой",
Вселенной познающей уголки...
Я возрастаю в небо экспонентой,
И падаю на Землю - в "потолки"...

Горю пропаном, гасну - углекисло,
В формате формул, вех календарей...
Перебираю в подсознанье числа...
На звезды пялюсь, словно Галилей...

Я умираю, оживая в виршах,
Я обнимаю, но всегда одну...
Я атеист, но верю в Мега-Кришну,
Я нарушитель множества табу!

Формально-строго и гиперболично
Стираю из записок имена...
Узнать меня?!! - Поговорите лично...
Сегодня, завтра - только не вчера...
............................................
Я думаю, мешая безрассудные
Бессмыслицы, былины... и вранье...
Но грезы вдохновенно-изумрудные
Войдут беспечно в царствие мое!

Проснется день шумящими пехотами
Людей, спешащих "ИЗ", а может - "В"...
А я займусь обычными расчетами,
Больной рассудок мыслью укротив...