Чужой мотив

Сергей Губарев
Среди десятка альтернатив, многоголосиц  ненужных тем,
ты выбираешь чужой мотив и наживаешь себе проблем.
Уходишь из дому на вокзал. Уехать, бросить. Запить, забыть.
Но кто-то рельсы уже связал за горизонтом в тугую нить.
Иной судьбы для себя не ждал. В усмешке треснул иссохший рот.
Но кто-то воду арестовал, она по трубам теперь течёт.
Берёшь гитару. Ты свят и чист!.. играешь блюз, а в руках картон.
Взамен гитары картонный лист,  гитарным контуром обведён.