Волшебной музыкой сонета

Попов Владимир Николаевич
Волшебной музыкой сонета
замолит мир свои грехи…
Опять читаю до рассвета
италианские стихи.

Но что мне Рим с его стихами,
но что мне мир уснувших нег,
когда я видел Дивий камень,
с прямой стрелою на спине.

Заросший мхом, листвой увитый,
давным-давно, который век,
лежит тот камень, как убитый
во Диком поле человек.

И поздней ночью, утром ранним
его покой хранит земля…
Пускай живут Отчизны камни
и воды древние ея.