Май

Попов Владимир Николаевич
          «…А он на флейте будет вам
          мелодию подыгрывать…»
                Алкман


Уйдём в весенние луга
за пашни и за выгоны…
А он на флейте будет нам
мелодию подыгрывать.

И в дальнем-дальнем далеке,
бредём, пока не свалимся –
уснём в траве, рука в руке,
когда совсем намаемся.

И будет сниться птичий гам,
листок на ветке ивовой…
А он на флейте будет нам
мелодию подыгрывать.