Ночной снегопад

Попов Владимир Николаевич
Снег засыпает ваши сны…
Как хорошо под снегом спится!
Как под крылом огромной птицы
вы ждёте счастья и весны.
Снег засыпает ваш очаг,
ваш дом, крыльцо и ту ограду…
Стоят забытые в очах
земные слёзы, как отрада.
Снег засыпает зимний сад.
И в мире всё – покой и нега…
И возвращаются назад
следы, засыпанные снегом.
Ещё полночи впереди!
Уснуло всё во мире грешном…
О, снег ночной! – лишь он один
идёт, идёт во тьме кромешной.
И как легка снежинок плоть –
как тихо сей полёт вершится…
И если в мире есть Господь,
то это и Его частица.