Не Произнося Очевидного Вслух

Антон Бубеничек
Ну, Свет из других измерений, что тебе сказать?
Я человек из ниоткуда, из ничто, эх, родила дитя глубин мать.
Человек не слова, не звука, а так,
оголенный в киберсети контакт,
чадящий куполом своей страсти, как мак,
засыхающий памятью, как прозрачный лак.

Меня не надо ни искать, ни звать,
почти как, самый дорогой сердцу, враг,
я вваливаюсь в двери без стука, всплеска, глюка.
А ты..., а ты новая сердцу покоряющая рать
или, быть может, очередная (м)(c)ука?!

Я зае…ся писать стихи, грехи и прочие заморочки.
Мне важнее дойти до точки
в поиске той самой,
никак уж, слава Богу, непохожей на чью то маму.
А той, которая не окажется просто хитрой соской,
тянущей из меня бабло, как свеча играющая с воском,
использует энергию голода к ветреной жизни.
Опять на рифме эти слизни
Ай яй яй кричу, но при том лечу в многомерный рай.
Если хочешь отлета, в полет со мной поиграй.

Но не заигрывайся с огнем иного.
Я знаю. Я играл. Было немного хреново.
Огонь не принесет в ожоге улова.

Но ведь при всем выше выданном,
заявлю как тебе и себе в едином НАМ:

ты красива, как новая жизнь после выхода из опостылевшей старой,
ты толкаешь вперед, как свежая мечта, как жажда,
при взгляде на тебя мой третий глаз фонит надеждой, как фарой,
при мысли о тебе мне становится все невероятно важно.

То ли ты светла, то ли я невозвратимо темен?!
Мы растим цветок из двух, затоптанных в почве судьбы, зерен,
из стебля моей стойкости и лепестков твоей верности.
Так возводятся воистину долговечные крепости.
Так градус страсти достигает по настоящему трепетно-терпкой крепости.