Песенка о Смысле

Виталий Яковлев Гамбург
Я по жизни рвался,
чётко ставя цели:
«Нужно много денег,
слава и успех.»
Что ж теперь я слышу,
сидя здесь на мели:
«Папа любит Лару –
Лара любит всех.»

И ничто мне больше
От Судбы не надо!
Так нежданно просто
Счастлив человек –
Лишь бы только билось
втакт сердечко рядом!:
«Папа любит Лару –
Лара любит всех.»...

Всех любить – не это ль
в жизни нашей важно?! –
– Сказанная дочкой
истина на век.
Мир спасет Любовь –
она в Ребёнке каждом:
«Папа любит Лару –
Лара любит всех!»...   

Что ж, бедняк, скопил я,
уходя в безвестность?
– Всех богатств дороже
этот детский смех!
Так Господь прощает
жизни моей тщетность:
«Папа любит Лару –
Лара любит всех.»

(2009)