Сказка о Кащее и Ване-спортсмене

Наталья Летошко
1.Вредный хитрый царь-злодей
  С детства не любил людей,
  Дружбу с Лешим он водил,
  С грустным Водяным дружил.
  За косу Ягу таскал
  И игрушки отнимал.

2.А когда постарше стал,
  То красавицу украл
  (Видно жить один устал),
  Запер в замке на замок,
  Ключ же спрятал в свой носок
  (чтоб никто не уволок).

3.Но Иван, ее жених,
  В царство злыдня вмиг проник,
  Там в избушке у Яги
  (Ведь с царем она враги –
  В детстве очень обижал,
  Кукол домики ломал,
 
4.Но не о старушке сказ),
  Выслушав ее рассказ,
  Он узнал, что есть ларец,
  Спрятал смерть внутри Хитрец –
  Хмурый Властный царь Плохиш
 (Был трусливый словно мышь).

5.Ваня в путь быстрей спешит,
  Вместе с ветром он бежит,
  По нехоженым лесам,
  Да не скошенным лугам,
  По не паханым полям
  (Мастер спорта был он сам,

6.Раньше бегал по утрам),
  Лезет вверх он по горам,
  Вниз затем и по долам,
  Финиш близок, приз ждет там.
  Не подарок, не медаль,
  Не полезный календарь –
 
7.Держит он сундук с иглой,
  Не с простой, а с золотой.
  Бил иголку и топтал –
  Не погнул и не сломал.
  То не злато – краски слой,
  Смерть Царя была стальной!

8.Но спортсмен грустить не стал,
  И стремглав назад бежал.
  Царь как заяц задрожал,
  Когда Ваньку увидал
  И молил его простить,
  Жизнь в иголке сохранить.
 
9.Наш рассказ пришел к концу.
  Шанс Зазнайке-Наглецу
  Дали, миром совещавшись.
  Он же, храбрости набравшись,
  Весь народ честной позвал,
  Слово царское держал,

10.Чтоб простили, обещал
  То раздать, что отнимал,
  Добрым стать, любить людей,
  Птичек разных и зверей.
  Земли даром всем раздать,
  Очень милым, в общем, стать.

11.Целый список написал,
  И желающим отдал,
  Кто умел, тот прочитал,
  Всем другим – нарисовал:
  Дом бесплатный, солнце, небо,
  А голодным – много хлеба.

12.Всё, что каждый попросил,
  Царь в листе изобразил.
  Все довольны, его хвалят,
  Он же им рисунки дарит.
  С Ваней дружит он теперь,
  Бедным открывает дверь,

13.Сытно кормит, очень рад,
  Дарит праздничный наряд.
  И на площади своей
  Краской вывел: « Для людей!»
  Вот какой он чародей!
  Как зовут его ?...  (Кащей!)
Февраль 2012г.
© Copyright: Наталья Летошко