Вкусные сны

Ирина Курамшина
Спят озера синеокие,
Спят луга и спят поля,
Океаны спят глубокие,
Ветер дремлет, отгуляв.

Припев:
Крепко спит мой малыш,
Что-то шепчет во сне,
Улыбаясь приснившейся сказке.
Летом ночи светлы,
Сны от света вкусней,
Мальчик жмурит от вкусностей глазки.

Пазлы по небу раскиданы,
И струится лунный взгляд,
Яркий блеск красы невиданной -
Это звёздочки шалят.

Припев:

Замер лес, лишь шорох изредка.
Спит усталое зверьё.
Бродят тени, точно призраки,
Не из плоти, но живьём.

Припев:

Ночь пройдёт, а утром солнышко
Постучится в окна к нам.
Спи и пей ты сны до донышка,
Расплескала ночь бальзам.