Франц Верфель. Молитва о языке

Яков Матис
   Не нужно мне власти над словом,
   Пусть властвует речь надо мной!
   Ведь мне не по нраву проворно
   Нанизывать слоги как бисер.
   Пусть встречу тебя я нежданно,
   В сомнении, косноязычен,
   В колючем терновнике слова,
   Где куст купины не сгорает,
   Твоей мудрой притчей зажжён!

Франц Верфель

Franz Werfel  Gebet um Sprache

Gib mir nicht Macht ueber die Sprache,
Gib mir der Sprache Macht ueber mich!
Ich mag nicht mit flinkem Fingerspiel
Silben faedeln wie geglaettete Kugeln.
Lass mich an ueberraschender Biegung
Dir begegnen im Dornbusch des Wortes,
Im stotternd zerrissenen Strauch,
Der mit der blauulichen Flamme
Deines  Gleichnisses brennt!



Неактивен