В ожидании весны

Ирина Курамшина
Сквозь кружевной узор сонливых тучек
Нам небо марта выдает авансы.
И пусть мороз по-зимнему живучий,
Но рано или поздно – быть балансу:

Дождям, капели, ручейкам и лужам,
Лучам игривым ласкового солнца,
Возможности на «майских» бить баклуши
И «пить» тепло до самого, до донца.

Искрит с соседней крыши белоснежность,
Слова пропали, молча замираю.
Как жаль, что красота изменит внешность.
И здорово, что ждёт цветастость мая.