Манговая полночь

Небо Июня
Ночь. Тишина. Палермо. . .
Тихо смакует полночь
Вытертый том Бодлера.

Звезды столпились сонмом
Над городской таверной.
- Это, наверно, сон мой.

Нежно плеча коснется
Пальцев горячих шепот,
- Тише, а то проснется.

Серпик луны запрятан
В темном густом колодце.
Время струится плавно.

Ночь. Тишина. За дверью
Запах цветущих манго.
Странно, пойду  проверю

_________________

Полночь. Повсюду полночь.