Поверь, что это песня, а не крик...

Дем Оланд
О господи! Да глянь-ка на себя!
Характер скверный, вредные привычки
и возраст за чертою обезлички,
когда, как говорят, пора в кавычки,
когда уже жалеют, не любя.
Я не жратва для вируса нытья,
и веских нет причин винить природу
за то, что не улучшила породу,
за непогоду или несвободу
за мерзость несвятого бытия.
Я у чужого не торчал огня
и не искал поступкам оправданья,
и не болтался в луже мирозданья
дерьмом, не удостоенным вниманья,
судьбу неблагодарную кляня.
Не нужен мне адреналин в крови;
любовь моя и без него богата,
и не меня касается расплата,
когда глаза кровавые заката
терзают день, прожитый без любви.
Любовь моя, ты – лучшее, что есть;
ты женщина, искусство, ты культура,
и пусть не строит планов пуля-дура -
душа моя и естества скульптура
уж слишком для неё большая честь.
Я не ловлю судьбы особый миг
среди страниц отпущенного века.
И если ты, природа, не калека,
услышав странный возглас человека,
поверь, что это песня, а не крик.
*******************
Я понимаю, это – не сонет,
и мне не уделит вниманья лира,
обласканная гением Шекспира
и таинствами сотворенья мира.
Да и на лиру нынче спроса нет.