Чужие беды

Субоши
                А гончие летят - домини канес,
                Собаки божьи - по моим следам...

И если гончие летят по следу -
То это полбеды. А если где-то
В глухой дали, где нету проводов,
Куда не долетали интернеты,
Такой дыре, что и на карте нету,
На пятимерной карте всех миров,

Вдруг пропускает сердце пол-удара,
И исчезает самолёт с радара,
И сходят под откосы поезда -
То это от беды не больше сотой.
Да что беда? Была жена у Лота -
И нет жены. Пожалуй, что беда...

Большое видится большим в сравненье:
Чужие беды нам легки, как тени,
Свои же - полированный гранит.
И если гончие летят по следу,
То что за дело нам и что за беды,
Пока не нашим следом свора мчит.


[2012-02-13]