Новый выбор

Татьяна Туль
Молчит скелет сожжённого моста,
Хребтом дракона запрудивший русло:
"Не задышать кремированным чувствам.
Рассыпав, жизнь по новой не сверстать".

Морзянка Эха: "Хоть себе не лги,
Стуча в однажды запертые двери".
Как танец на углях сгоревшей веры,
Обрывки клятв беспечны и легки.

Кредит закрыт.  Не отыграть назад
У Времени ни метра нити пульса...
Но у обрыва можно обернуться,
Той, что настигла, посмотреть в глаза

И улыбнуться:
               - Стало быть, пора
Проверить прочность силы притяженья.
Тупую поступательность движенья
Заменим на изящную спираль?

...Финал. Сквозь створки сомкнутых границ
Сочится новый выбор: Вверх и Вниз.

___________________________