Дела семейные

Диана Сушко
Обычный вечер. Усталый, взвинченный
с работы в двери вползает муж.
Жена - типичная, истерична,
но при фигурке и гармоничная,
хранит в молчании тишь да глушь.
И по накатанному сценарию
(душ, ужин, эгоцентричный фильм)
им отпускает обиды старые
очаг, что Небом досель храним.
А дальше (смысла нет пересказывать)
перетекают из ночи в день
два тела, взглядами несогласные,
хоть не такие уже и разные,
и даже нужные, неопасные
друг другу в чем-то и кое-где.
Родись они, у суда застывшие,
хоть веком позже, пускай, одним.
Стояли б молча (Ведь все же может быть!)
у входа в некий спецмагазин.
После работы он, она усталая,
с ребенком, вьющимся в две руки,
прошлись по списку б, глазами впалыми:
шампунь, косметика, два журнала,
средство от вредности и тоски.
С корзинкой полною
искали б волнами
свободный кассовый монитор,
и как-то встретили б всегда довольного
коллегу  с жидкостью «Антиссор».
(Он им успешно предохраняется от разногласий, СМИ-новостей,
ему давно уже так привычнее с любимой вместе растить детей.)
В отделе чувств бы друзья окликнули.
Огромный выбор вон там какой!
Чай от упреков, фасован стиками,
аромапалочки «стресс/покой».
Для слишком черствых пластырь сочувствия:
клеишь под мышку – и весь обмяк.
А грубым – нежности и спокойствия
эспандер втискивают в кулак.
Остывшим страсти флакон советуют,
хватает месяца, так, на два.
Вкус потерявшие к жизни требуют
экстрим-хранителей цвета неба,
чтобы кружилась впрямь голова.
Кому-то взгляда неповторимого,
кому – объятий, чтоб таял лед.
И все неброшенные, любимые!
Сейчас все это необъяснимо, но…
может, в будущем повезет.
Чтоб каждый вечер с улыбкой нежною
домой спешил возвращаться муж.
Жена ждала с нетерпеньем встречи бы.
…и диалога родимых душ.