Сегодня Игорь в Дне Рожденья!

Сунцов Тимур Квадратим
Своему «брату по моче», пИсавшему в мои (!) пеленки, Игорьку КОСТЮЧЕНКО посвящаю:

Нет брата родного,
Но слово – Братан
Дарит с улыбкой УЗБЕКИСТАН!

Есть братья по разуму,
Братья по крови
А по моче?
Не слыхали вы что-ли?

Маленьким был,
Несмышленым я малым.
Писал в пелёнки
Я с криком усталым!

Но повзрослев,
Возмужав через год
Этим пеленкам
Другой дан был ход!

Билась мамаша
В соседней квартире –
Сын у неё
Родился в этом мире!

Писал он также –
Свободно и быстро,
Что за день налилась бы
Полна канистра!

Но дело не в ёмкости –
Сырость настала!
Пеленки закончились –
Мама устала!

В надежде большой
Постучалась к соседям –
Хочется писать
Всем маленьким детям!

Так породнился я
С братом своим,
И веселей
Зажилось нам двоим!

Судьба разлучила,
Но снова свела,
И дружба навеки
В сердцах расцвела!

Так и живем мы!
Уж время настало, -
Свои семьи строить
Нужно нам стало!

17.02.1994.

           ***

Половинка прямого угла,
Дуло пушки – сорокопятки
Так стремглав вдаль несутся года
Шелестя и летя без оглядки!

Сорок пять – год Победы в Войне,
Пять сорок – в лесу скачут как зайки, -
А часы во Вселенной извне
Всё считают века без утайки!

Сорок пять – философский рубеж,
Самый нежный мальчишеский возраст…
Сорок пять – оптимизма кортеж,
Рвущий душу сиреною возглас…

17.02.2018.