Под холодным дождем

Илана Шалэхет
мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим, и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем любовь

я загнала в дальний угол воспоминания
я заперла в клетку свои мечты
я заставила себя не плакать ночами
я приказала себе не видеть сны
         чтобы утихла боль
         чтобы забыть
         чтобы вдруг не вспомнить мучительно
         чтобы не любить

я уничтожу все свои признания в любви
я вычеркну тебя из своей памяти упрямой
и по ночам не буду тихо звать тебя
не буду я мечтать о том
         что я могла бы быть
         с тобою рядом



февраль 2012

фотография - Кавказ, из интернета, спасибо автору