Незабудковое поле

Людмила Ренжина
Незабудковое поле
Словно небо опустилось
И легло на луг зелёный.
     И свободное приволье
     Всё лазури покорилось
     В подчиненье умилённом.

Словно звёзды небосвода
Вдруг уменьшились в размерах
И  упали покрывалом,
       Голубым кусочком свода
       Из невидимых пределов
       На земле оно лежало...

От мелодии цикадной,
От сверчковых  пересвистов,
Сердце счастьем наполнялось!
       От травы живой прохладной,
       Пенья птиц, птенцовых писков
       Вся природа улыбалась.

Тянет лечь на покрывало
Незабудкового свода,
Взором в небо устремившись,
       Словно небо укачало
       Песней звёздных хороводов,
       Незабудкам покорившись.
    
27.09.2006