Письмо из зоны. ст. 58

Печаль Безразличная
Топтала зону лагерная грусть,
Шаталась по игольчатой меже.
"Не плачу, не прошу,и не боюсь."
что не сбылось,пережилось уже.
Все что случилось перемелит год
Вдали от жизни,в северной глуши,
Перед глазами конвоирский дот-
Пилюля для нестреляной души.
А там, за горизонтом бытия,
Твоя любовь торопится ко мне
Плачь непокорность вечная моя,
БЕз вести умирая на войне.
Любовь лишь в расстояньях глубока
Доказано, не мне о том судить...
Все тверже пишет женская рука
Все дальше ты,хоть впору волком выть.
А за окном студеные ветра
С цепи сорвались на десяток лет,
И промерзает тело до нутра,
До самой сути и спасенья нет.
И все же не пугают холода,
Пока живешь надеждой и мечтой,
Пока сквозь пальцы струями вода
С горячих щек бежит на берег твой
"Не плачу, не боюсь и не прошу,"
Без покаяний светлые черты.
Я так соскучилась и так грущу,
В плену у катаржанки- мерзлоты.