ОДНА

Александра Онокиенко
                ОДНА

Дух  захватывает  от  утренней  свежести,
И  восхищённая  замираю  я  в  тишине.
Моё  сердце  переполнено  нежностью,
Ко  всему  живому  на  этой  Земле.

Стою  одна,  туман  под  ногами  стелется,
Кажется,  сделаю  шаг, и  я  в  нём  совсем  утону.
Неподвижно  застыла  ветряная мельница,               
Боясь  нарушить  священную  тишину.

Замерли  ивы в  немом  ожидании,
Кланяясь  в  пояс, касаясь  воды  и  земли –
Прими,  мать-природа,  моё  признание
В  неподкупной  и  верной  любви.

В  утро  такое  вряд  ли  кто  встретится,
Все  пребывают  в  сладостном  сне.
Густая  трава  с  быстрой  речкой  шепчется,
Жаль,  что  не с  кем  шептаться  мне.

Стою одна, и  никак  мне  не  верится,
Что  я  в это утро,  на  нашей,  на  грешной  Земле,
И  только  ей,  могу  поклясться  я  в  верности,
Чего  не  могу  обещать,  даже  тебе.