Роняет ветер...

Людмила 31
Роняет ветер фразы в январе
На чисто-белый лист, обычную бумагу,
Как инея узоры на стекле,
Там наша жизнь - хоть левая, хоть правая...
Вот завиток налево - хоть красив,
И даже вот пушистенькие звезды
На нем сверкают... Все ж - не мил,
Налево правильные люди не шагают.
А завиток направо - красота!
И звезды - к месту, и пушистость - в меру!
Направо мысли и надежды, как всегда,
Считаются во всем всегда примером.
А что ж посередине? Длинный путь
И звездами отмечен, и паденьем...
Бумага стерпит всё Ты только не забудь
Про "скорбный труд и дум высокое стремленье"...

Роняет фразы белая метель...
Завьюжит... Как теперь закружит...
И в головокруженье от потерь,
От белой, невесомой стужи,
Заиндевеют палочки на буквах,
И нолики закроются зимой...
И крестики замерзнут дружно
Невидимыми струнами основ
На гуслях звончатых, что тронуты Бояном
Для отогрева сердца и мечты...
Бумага, просто белая бумага...
Прекрасна она светом чистоты...