Акросонет

Борис Чечельницкий
Абориген из града на болотах,
Навар снимая с драгоценгных слов,
Естественно писал о позолотах
Блескучих шпилей, пышных куполов.

Он мог о пролетающих пилотах
Слова найти, воспеть сорвиголов.
Ершей словесных тьма в студеных водах
Рек и каналов, щедрых на улов.

Обжечь лучами всех детей Дедала
Епархия  его не принуждала,
Увенчан ли, увечен ли герой,

Но с вечною нехваткой капитала
Аэрофлотом, в птице из металла.
Сам  улетал, покуда был настрой.