городское

Весьма Странный Кот
Небо крошится на проспекты.
Бодрость снега вдыхает утро.
Жизнь хранится тугим конспектом,
Лес метелью покрыт как пудрой.

Старый пес, по - житейски мудрый,
Вновь следит за щенячьим бегом,
И запутанной шерсти кудри
Покрываются мокрым снегом.

Снежный город живет спокойно,
Просто днем прилетают птицы.
Здесь нелепы дожди и войны.
Только старому псу не спится -

Охраняет свой ветхий город,
Чтоб никто не посмел нарушить,
Поучает щенков с укором.
Снег закутывает их уши.

По полям и горам у леса
Все следы замело ветрами.
Небо тает к земле навесом,
Вечер с ночью столкнулись лбами...

В этот город хочу под старость.
А пока под плечом заката
Небо хмурится и устало.
Я пью чай, запивая мятой.