Бука и Мося. Чайник многотрудный. Борис Пинаев

Шкатулка Феи
Бука и Мося. Чайник многотрудный...
Борис Пинаев http://www.stihi.ru/2012/02/17/473
*
Пищит наш чайник многотрудный
В пустыне чахлой и безлюдной...
Вдали чернеет чемодан,
оставленный зачем-то там.
(Мося)

+++

Чайник нужно быстренько выключить.
Незачем газ попусту палить.
Газу мало, и он денежек стоит.
Тут у нас мало газопроводов...

А вдали чернеет МОЙ чемодан.
И не в чахлой пустыне, а в соседней комнате.
И не зачем-то, а очень целенаправленно
он поставлен чернеть там вдали
(чтоб ты издали посмотрела и вдохновилась, прослезившись).
Бука.

+++

Ели критики арбузы,
коротали вечера.
Лихо буйные медузы
получали гонорар...
Государства щедрый дар.
(Мося)

+++

Удивляюсь я Вам, Мосина Карловна.
Во-первых, я не критик,
а простой обыкновенный поэт.
Во-вторых, где Вы тут у нас видели арбузы?
Ни арбузов, ни гонорара.
И государства того давно нет, которое думало о гонорарах,
арбузах и поэтах.
Предписываю Вам в 3-дневный срок
заплатить штраф в размере трёх рублей
в наш совместный бюджет.
Бука.

+++

По роялю очень музыкально
бегала корова.
Звуки наполняли спальню
снова и снова.

Мосина Карловна нервно
ушла в пустыню Кызыл-Кум,
то и дело посыпая голову пеплом.

+++

Навсегда уйду я вдаль,
где олени бродят.
Унесу с собой печаль
вместе с бутербродом.
(Мосина Карловна Прайс)

+++

Дорогой-милый Бука!
В кустыне-пустыне я нечаянно набрела
на почтовую станцию с ямщиком...
И потому шлю тебе свой привет:

Однажды Бука ел компот!
И на него уселся кот!

+++

Где ты, Мося, светик мой?
Все мы ждём тебя домой...
Здесь сегодня выходной -
без тебя совсем пустой...
Возвратись скорей назад,
преврати пустыню в сад,
лужу -- в бурный водопад -
каждый будет тебе брат.

+++

Никогда я не вернус,
в тёмный завернус бурнус!

+++


© Copyright: Борис Пинаев, 2012