Железный Дровосек

Виталий Строгин
Десятки лет в лесу ржавею,
Не в состоянии рукой пошевелить.
И лишь одну мечту лелею –
Узнать, что значит слово «жить»!
А ведь когда-то был, как все.
Любил природу вместе с соловьями.
Гулял по утренней росе,
И песни дома пел с друзьями.

Сперва мне ноги отсекли и руки,
И кровь сочилась на покров листвы.
Но я забыл про боль и муки,
Когда лишился бренной головы.
Меня кузнец, как мог, собрал.
Внутри меня лишь микросхемы.
Кузнец те части заменял,
Что отсекал топор Гингемы.

Теперь я полностью железным стал.
Стою меж кленов и берез.
Ведь заржавел во мне металл,
Попав под дождь из моих слез.
Я спрятал свою сущность под замок,
И пустота внутри меня все гложет.
Кузнец мне сердце сотворить не смог,
Но Гудвин тоже мне помочь не сможет...