Оптимист

Виктор Шардин
Вам нравится себя уничижать?
Уничижайте. Вас никто не держит.
А у меня особенная стать –
Я песен величальных самодержец.
Приятны вам уныние и скорбь?
Скорбите, унывайте. Кто вам судьи?
А мне всего приятнее любовь,
Весёлые и радостные люди.