Я бегу по волнам

Елена Спиридонова 2
Я бегу по волнам. Я спешу. Тороплюсь. Я люблю
Этот мир Бесконечно. Мелькают мгновения мимо.
Я машу на бегу уходящему вдаль кораблю.
Убегаю. Спешу. Тороплюсь. Исчезаю незримо.
Мой сияющий остров в волнах утопает вдали.
Я увижу с рассветом его и шагну улыбаясь
В тонкий мир его красок. Уходят вперед корабли,
Как и я, в бесконечных незримых волнах растворяясь.
В кружевах утопая из облачно-белых одежд,
Не пугаясь, ступаю в небесную тонкую бездну,
И бегу по волнам, окрыленная светом надежд,
Не страшась,что возможно совсем растворюсь и исчезну.
А не грустно ли вам на дороге в сплошной темноте?
А не скучно ли вам в этом сонме туманных событий?
Может все-таки стоит довериться светлой мечте
И шагнуть в этот странный поток приходящих наитий?..
Открывается яркое око над ликом земли.
Путь, ведущий в него – перепутие жизни и смерти.
И уходят, уходят, уходят туда корабли.
Я спешу. Тороплюсь. Я бегу по невидимой тверди.