Мартовский Витязь

Нелли Викторова
Березовый свет,
         тонкий дымчатый ситец...
Весенний куплет
         отстучала капель.
Разбег набирает свой,
       Мартовский Витязь.
Средь талых снегов,
      ручейков карусель.

Подснежник звенит,
         колокольчик весенний.
Средь сияющих луж -
        он как маленький принц!
И луч, пробужденный небесною сенью,
Исполнить спешит цветочный каприз.