Пересмотришь ли - исключения?

Натали Ривара
Вознамерившись перечислить -
всё - что есть и что надо оставить...
Пересмотришь ли - исключения -
из обрывков слов  чужих правил?
Утвердишь ли ты - ход событий,
с перемагниченным - вами - центром
или - не оглянешься  больше -
проверять - Эвридика - следует ли..?
Ты - поёшь - нежно и возбуждённо -
соответствует - состояниям...
Этим, наверно, - сметаются - напрочь -
неверие и расстояния.
Придётся исследовать - любви море:
 слёзы - солёные,
с ними - не спорят.
Да вот волн у моря бывает много:
иногда  они "из себя выводят"...
А следы по песку, и  граниту, лестницам и асфальту.
И следы - что в тоске - вот  в  руках, сжимающих пальцы...
Нет  если   сил  наших рук: у руки - руку - держать -
надо - перо - в чернила макать и  мысль записать...
Так, день за днём, то - к носу - щиплется,
он - высоко - с головой - мнением - делится.
Птицами - пироги у порога весны - кочуют...
А мы - невдалеке - правдой себя линчуем...



иллюстрация из интернета