Спи, дорогая Москва

Наташа Овчинникова
Падает мягкий снег,
Город туманом укрыт,
Он уж ушёл на ночлег,
Дремлет, тихонько сопит.

Спи, дорогая Москва,
Кутайся в белую шаль.
Пусть увлекает тебя
Вьюжная, снежная даль.

Может быть вспомнишь опять
Старые-старые дни.
Вечная...будешь стоять
Здесь, близ бегущей реки.

Жизни людей пролетят,
Ты же, как прежде, жива,
Гордый и царственный взгляд
Будешь бросать свысока.

Есть ли на свете другой
Город, такой же как ты.
С столь же великой судьбой,
Тот, что прекрасней Москвы.

Нет, в целом мире, поверь,
Город такой не сыскать.
Ты от людских матерей
Верить училась и ждать.

Ты не давалась врагу,
Билась за наши мечты.
Нет на земле, я скажу
Города лучше Москвы.

Спи, дорогая Москва,
Кутаясь в снег и метель.
Спи, ведь тебя ото сна
Скоро пробудит капель.